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Cremolata di frutta

Questa ricetta mi ha permesso di affrontare l'afa estiva senza particolari paranoie...

L'anno scorso cercai in internet una ricetta per fare qualcosa con i fichi (me ne avevano regalati molti e non sapevo cosa farci).
Scoprii così la cremolata di fichi, questa fantastica e rinfrescante via di mezzo tra una granita e un gelato.
Ma non tardai molto a scoprire che potevo preparare cremolate di... tutto!

Il principio è semplicissimo:
400 grammi di frutta con la stessa quantità di acqua, 100 grammi di zucchero integrale o di canna, mezzo limone e... frullare tutto!
Poi si mette in freezer e si mescola di tanto in tanto.
Va mangiata cremosa, non ghiacciata.
Quindi se la lasciate qualche giorno in congelatore ricordate di tirarla fuori e lasciarla riposare un po' di tempo prima di mangiarla.

Vi consiglio vivamente il mio ultimo esperimento: cremolata di anguria, uva nera, ciliegie e albicocche.
A proposito: la cremolata è anche un ottimo trucco per usare la frutta non più freschissima che altrimenti sarebbe un vero peccato buttare.


Se volete offrirla anche agli amici nelle sere d'estate l'ideale sarebbe preparare la cremolata in dosi singole, pronte da mangiare e sicuramente più belle al momento di presentarle ai vostri ospiti.
Ad esempio, al momento di metterlo a congelare, invece di mettere il composto in un unico contenitore potreste suddividerlo in tante scodelline, senza riempirle troppo. La soluzione migliore sarebbe trovare delle tazzine-tupperware con coperchio, magari colorate, che possano essere usate anche in freezer senza correre il rischio che si rompano.

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