Di questa ricetta si dice che sia per 6 persone, ma è davvero mooolto relativo!
Ingredienti:
1/4 di litro di latte
25 gr. di zucchero
sale
2 uova
125 gr. di farina
30 gr. di burro fuso
1 dl di Grand Marnier o liquore simile
burro per la padella
Preparazione:
In una terrina versare i 2/3 del latte, aggiungere sale, zucchero, uova, farina.
Sbattere forte.
Incorporare il resto del latte, il burro fuso TIEPIDO e 33 cl di Grand Marnier.
Cuocere nel burro ciascuna crepe.
Ora avete due opzioni:
1---> stendere la crepe su un piatto, spalmare su una metà Nutella o una marmellata a piacere, e piegare in 4.
2---> spolverare la crepe con zucchero, piegarla in 4, disporre su un piatto di metallo imburrato, posarlo sulla fiamma, irrorare con Grand Marnier e fiammeggiare.
TIPS (suggerimenti):
- La pastella si mantiene in frigo, ma è meglio finirla in un paio di giorni, per questo meglio non esagerare duplicando o triplicando le dosi della ricetta base, a meno che non abbiate a merenda le piccole canaglie e i loro cuginetti affamati. Assicuratevi sempre di metterla in un contenitore ben chiuso, e cambiatelo con altri più piccoli mano a mano che la pastella diminuisce.
- Per cuocere bene una crepe bisogna fare attenzione a due fattori mooolto importanti:
- la padella: deve essere antiaderente e di una dimensione adeguata, nè troppo piccola nè troppo grande
- la paletta per girare la crepe! in alternativa si può utilizzare un oggetto simile trovato in cucine poco fornite, ma i risultati non sono gli stessi.
- Attenzione a non mettere nella padella troppa pastella (o esce una frittata!), o troppo poca (il risultato sarebbe una foglia secca...). Di solito si raggiunge la dose giusta dopo alcuni tentativi. Attenzione anche alla temperatura della padella: non abbiate fretta e lasciatele il tempo per scaldarsi a dovere. Ricordate di imburrarla nuovamente dopo 2 o 3 crepes.
- Infine: non perdetevi d'animo se le prime crepe cucinate sono in realtà orribili sgorbi informi! Con un buon allenamento, tutti possono cucinare una crepe perfetta.
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