L'Hummus è una salsina deliziosa a base di ceci e spezie varie, tipicamente mediterranea perchè presente nelle cucine di moltissimi paesi arabi, pakistani, israeliani eccetera.
Ci sono diverse versioni dell'Hummus.
Qui vi lascio la ricetta per un hummus che si può cucinare anche in Italia, senza tutti quegli ingredienti che da noi è un po' complicato trovare.
Ingredienti:
* 400 gr. di ceci (già pronti, lessati e scolati)
* il succo di un limone
* 6 cucchiai di TAHINI (cosa cavolo è?? una pasta di semi di sesamo! ma, dato che questa è una versione italospagnola dell'hummus, potete saltare questo ingrediente se non lo trovate in giro)
* sale
* pepe nero
* 2 spicchi d'aglio
* 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Tagliare a pezzettini l'aglio.
Passare i ceci sotto acqua corrente e scolarli.
Frullare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea.
Conservare in un barattolo di vetro in frigorifero.
Suggerimenti:
* Se volete un hummus più cremoso, aggiungete olio d'oliva.
* L'hummus è ottimo da servire con pane tostato su una piastra e birra fresca (magari insieme alla Salsa Speciale Zoidberg!).
da mangiare e non, tramandate e inventate, dolci e salate...
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