Anche in questo caso faccio la stessa precisazione di sempre: vi scrivo la mia preferita tra le tante ricette di dolcetti al cocco esistenti al mondo!
Ingredienti:
* 1/2 litro di latte (latte di soia per la versione vegan)
* 300 gr. di cocco grattugiato
* 250 gr. di zucchero
* 2 bacche di cardamomo
* 200 gr. di cioccolato fondente
Preparazione (attenzione perchè è lunga!):
In una pentola alta far cuocere lo zucchero nel latte, insieme al cardamomo, per 40 minuti circa, a fuoco molto basso, mescolando spesso, e facendo attenzione che il latte non bruci.
Spegnere il fuoco, togliere le bacche di cardamomo, aggiungere il cocco e mescolare bene, fino a che l'impasto non diventa omogeneo.
Preparare un vassoio ricoperto di carta stagnola, stendervi sopra l'impasto e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, usare l'impasto per fare tante palline, del diametro di 3 cm circa (non fatele troppo piccole, nè troppo grandi). Preparate un paio di piatti piani ricoperti di carta stagnola e appoggiatevi le palline di cocco preparate.
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, poco alla volta, aiutandosi con due cucchiai da minestra, stenderlo in cima alle palline di cocco.
Lasciare raffreddare il cioccolato, poi mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire.
Suggerimenti:
* Le bacche di cardamomo si trovano in erboristerie e negozi specializzati in spezie sfuse. Vi assicuro che quelle due piccole bacche danno alla ricetta un sapore particolarissimo! Basta che ne compriate una cinquantina, e vi dureranno una vita! È una spezia poco utilizzata in Italia ma diffusa nella cucina indiana:
http://it.wikipedia.org/wiki/Cardamomo
* I dolcetti al cocco si conservano in frigorifero per 3 giorni, o forse di più... non l'ho mai scoperto perchè il secondo giorno spariscono!
* Per rendere la ricetta vegana è sufficiente sostituire il latte di mucca con un latte di soia.
Ingredienti:
* 1/2 litro di latte (latte di soia per la versione vegan)
* 300 gr. di cocco grattugiato
* 250 gr. di zucchero
* 2 bacche di cardamomo
* 200 gr. di cioccolato fondente
Preparazione (attenzione perchè è lunga!):
In una pentola alta far cuocere lo zucchero nel latte, insieme al cardamomo, per 40 minuti circa, a fuoco molto basso, mescolando spesso, e facendo attenzione che il latte non bruci.
Spegnere il fuoco, togliere le bacche di cardamomo, aggiungere il cocco e mescolare bene, fino a che l'impasto non diventa omogeneo.
Preparare un vassoio ricoperto di carta stagnola, stendervi sopra l'impasto e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, usare l'impasto per fare tante palline, del diametro di 3 cm circa (non fatele troppo piccole, nè troppo grandi). Preparate un paio di piatti piani ricoperti di carta stagnola e appoggiatevi le palline di cocco preparate.
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, poco alla volta, aiutandosi con due cucchiai da minestra, stenderlo in cima alle palline di cocco.
Lasciare raffreddare il cioccolato, poi mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire.
Suggerimenti:
* Le bacche di cardamomo si trovano in erboristerie e negozi specializzati in spezie sfuse. Vi assicuro che quelle due piccole bacche danno alla ricetta un sapore particolarissimo! Basta che ne compriate una cinquantina, e vi dureranno una vita! È una spezia poco utilizzata in Italia ma diffusa nella cucina indiana:
http://it.wikipedia.org/wiki/Cardamomo
* I dolcetti al cocco si conservano in frigorifero per 3 giorni, o forse di più... non l'ho mai scoperto perchè il secondo giorno spariscono!
* Per rendere la ricetta vegana è sufficiente sostituire il latte di mucca con un latte di soia.
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