La prima a prepararmi queste mele fu Marina, a Valencia, due anni fa. In suo onore continuo a chiamarle "le mele di Marina", anche se a volte risulta un poco porno. Ma sono sicura che se Marina capisse l'italiano questa battuta sarebbe una delle sue preferite!
Ingredienti:
2 mele Granny Smith (sono quelle verdi verdi e acide acide)
formaggio tipo Brie, Camembert, o (se siete in Spagna) queso de cabra
Preparazione:
Tagliare le mele in senso orizzontale e fate delle fettine dello spessore di circa 1 cm. È importante che siano tutte più o meno dello stesso spessore perchè cuociano uniformemente.
Posarle su una teglia con carta di alluminio e infornare.
Dopo alcuni minuti tirare fuori la teglia dal forno. Non è necessario che le mele siano completamente cotte.
Posare una fettina di formaggio su ogni fettina di mela.
Infornare nuovamente, fino a che il formaggio si ammorbidisce. Attenzione a non bruciare le mele.
Servire caldo con fette di pane.
Suggerimenti:
- Se tagliate le mele storte, il formaggio colerà da un lato della fettina e sarà un disastro! Per questo (e anche per il succo che uscirà dalle mele) è più comodo proteggere la teglia con un foglio d'alluminio.
- Se le mele varietà Granny Smith non vi piacciono perchè le trovate troppo acide, non vi preoccupate! Una volta cotte nel forno il loro sapore cambia notevolmente.
- Si tratta praticamente di un piatto, e se accompagnate il tutto con un'insalatina e del pane... ecco fatta una cenetta per due!
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