In questa pasta ho provato a mettere un po' di tutto, anche quello che di solito stona (ad esempio, pomodoro e panna, che ho scoperto essere un'accoppiata vincente se usata bene!).
Ingredienti per 2-3 persone:
100 grammi circa di ceci già cotti e scolati
1 pomodoro maturo
2-3 cucchiai di panna per cucinare
1 zucchina grande
3 spicchi d'aglio
olio, sale, spezie
In un piatto fondo, schiacciare con una forchetta i ceci.
A parte, grattugiare il pomodoro (usate tutta la polpa e buttate via la pelle) e gli spicchi d'aglio pelati.
Michiare tutto nel piatto con i ceci, insieme a un po' d'olio e a un pizzico di sale.
Quando il composto sarà omogeneo versarlo in una padella e scaldare.
Intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e poi a pezzettini più piccoli, aggiungerle al composto della padella, stemperare con l'acqua di cottura della pasta, mescolare bene, abbassare il fuoco e lasciare cuocere senza farlo seccare.
Scolare la pasta e mischiarla bene dentro la padella con il condimento.
Ingredienti per 2-3 persone:
100 grammi circa di ceci già cotti e scolati
1 pomodoro maturo
2-3 cucchiai di panna per cucinare
1 zucchina grande
3 spicchi d'aglio
olio, sale, spezie
In un piatto fondo, schiacciare con una forchetta i ceci.
A parte, grattugiare il pomodoro (usate tutta la polpa e buttate via la pelle) e gli spicchi d'aglio pelati.
Michiare tutto nel piatto con i ceci, insieme a un po' d'olio e a un pizzico di sale.
Quando il composto sarà omogeneo versarlo in una padella e scaldare.
Intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e poi a pezzettini più piccoli, aggiungerle al composto della padella, stemperare con l'acqua di cottura della pasta, mescolare bene, abbassare il fuoco e lasciare cuocere senza farlo seccare.
Scolare la pasta e mischiarla bene dentro la padella con il condimento.