La salsa speciale Zoidberg è nata un paio d'estati fa a Valencia, durante un tentativo malriuscito di imitare il fantastico gazpacho spagnolo.
L'ho chiamata Zoidberg a causa del caratteristico colore che assume se preparata a dovere (o sia: rosa come il dottor Zoidberg di Futurama).
Ingredienti:
2 pomodori
1 pezzettino di peperone rosso
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
Preparazione:
Frullare gli ingredienti.
Conservare in frigo in un barattolo di vetro ben chiuso. Si mantiene qualche giorno, ma è meglio consumarla in 3 o 4 giorni.
Suggerimenti:
Se la salsina risulta troppo secca o troppo liquida, regolatevi con olio e pangrattato, aggiungendo sempre un solo cucchiaio alla volta (come tutte le salse, anche la Zoidberg ha il suo equilibrio precario!).
Si consuma fresca di frigo, spalmata sul pane caldo nei pomeriggi d'estate, accompagnata da una birra chiara. Ma c'è anche chi ci ha fatto colazione, approfittando della presenza di caffè e fette biscottate...
da mangiare e non, tramandate e inventate, dolci e salate...
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