14:52

PAELLA AI FUNGHI (secondo Marina) per 2 persone

Ecco una versione coi funghi della paella secondo la mia coinquilina di Malaga, Marina.
Premetto che Marina non mi ha dato quasi nessuna indicazione sulla quantità di alcuni ingredienti, quindi va da sè che se volete più funghi ne mettete tanti, no? :)

Ingredienti (per 2 persone):
funghi (freschi, tipo champignon)
carote (di solito una è sufficiente)
aglio
prezzemolo
mezzo dado vegetale
riso per risotto (non lungo): un bicchiere
sale fino

Preparazione:
In una padella con olio, mettere (tutto tagliato a cubetti): carota, aglio e funghi.
Fare soffriggere leggermente, e quando vi sembra pronto (ma non completamente cotto! ricordate che dovrà cuocere anche insieme al riso!) aggiungere il dado vegetale spezzettato, il prezzemolo sminuzzato, un po' di sale (poco!) e un bicchiere di riso. Fare tostare il riso e mischiare bene.
Dopo un paio di minuti aggiungere 2 bicchieri d'acqua.
Far cuocere il riso secondo il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti) continuando a mischiare e facendo bene attenzione che il riso non si attacchi al fondo della padella.

Consigli:
Se vi sembra che si stia seccando troppo e manca ancora molto tempo al termine della cottura, aggiungete acqua (poca alla volta, mi raccomando) oppure abbassate il fuoco.

0 commenti:

Posta un commento