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riso simil-indiano

Attenzione: la ricetta che segue è un'(ennesima) invenzione della sottoscritta.
Però giuro che l'ho appena provata e mi è piaciuta tanto! Inoltre, come potete constatare, sono sopravissuta, il che non è male.

Ingredienti (per 2-3 persone):
* 1 bicchiere di riso basmati (o a grani lunghi)
* olio
* 1 spicchio d'aglio
* 4-5 foglie di coriandolo fresco
* 1 zucchina media
* 2 rondelle di radice di zenzero fresco
* 100 grammi circa di carne di soia a piacere (un veg-burgher, polpettine di soia, etc.)
* 100 grammi circa di lenticchie (già lessate, sciacquate e scolate)
* garam masala
* curry in polvere
* 1 cucchiaio di cocco disidratato in scaglie
* alcuni cucchiai di latte parzialmente scremato (per la versione vegana usate ovviamente latte di soia)

Preparazione:
* In una pentola, fate cuocere il riso basmati al dente in acqua salata.
* Intanto, scaldate l'olio in una padella. Sminuzzate insieme con una mezzaluna l'aglio e le foglie di coriandolo e fate soffriggere nell'olio ben caldo.
* Tagliate la zucchina a rondelle molto sottili e fatela rosolare nella padella, avendo cura di cuocere bene le rondelle su entrambi i lati.
* Dopo pochi minuti, aggiungete lo zenzero tagliati a cubetti molto piccoli. Mescolate.
* Aggiungete la carne di soia tagliata a cubetti e mescolate. Fate cuocere alcuni minuti, poi aggiungete le lenticchie (lessate, scolate e asciutte) e mescolate.
* Aggiungete le spezie (garam masala e curry), versate un po' di latte (2-3 cucchiai circa) e mescolate bene.
* Verso la fine della cottura aggiungete il cocco, ancora un po' di latte e mescolare. La consistenza giusta deve essere con un fondo di cremina: la si può ottenere aggiungendo pochissimo latte, un po' per volta. Quando vi sembra che vada bene spegnete il fuoco.
* Quando il riso è pronto al dente, scolatelo e rimettetelo nella pentola, aggiungete un filo d'olio per far sì che non attacchi e mescolate, poi aggiungete il composto della padella e mescolate bene, fino a quando tutto il riso non ha assunto un colore omogeneo.

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