Finalmente oggi, in terra ostile e straniera, ho preparato il mio primo tiramisù, con Savoiardi italiani e mascarpone disgraziatamente spagnolo.
Per ora è in frigo, a raffreddare, quindi ancora non so se l'esperimento è riuscito oppure no.
Ma se andrà a buon fine sarà merito della Mamy, che non solo mi ha spiegato per telefono la ricetta della cremina, ma mi ha anche spedito per posta i Savoiardi! Grande Mamy.
Ingredienti:
* 300 grammi di mascarpone
* 3 rossi d'uovo
* 3 bianchi d'uovo
* 3 cucchiai rasi di zucchero
* 1 pizzico di sale
* rhum
Preparazione:
Preparare due differenti terrine, piccole ma un po' alte.
Rompere le uova e separare i bianchi dai rossi mettendoli nelle due differenti terrine.
Aggiungere un pizzico di sale ai bianchi e montarli subito a neve.
Poi nell'altra terrina aggiungere il mascarpone, lo zucchero e il rhum, sbattere forte fino ad ottenere una crema omogenea, dopodichè incorporare i bianchi montati a neve e sbattere ancora, fino a raggiungere nuovamente un risultato omogeneo.
da mangiare e non, tramandate e inventate, dolci e salate...
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